Brombeermaistorte Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
5 dl Milch
5 dl Wasser
3/10 ts Salz
250 g Maisgriess; fein
50 g Rosinen
4 tb Birnendicksaft
1/2 ts Zimt
50 g Butter; (1)
400 g Brombeeren
20 g Butter; (2)
Zubereitung: Brombeermaistorte
Milch, Wasser und Salz aufkochen und Maisgriess unter rühren
einlaufen lassen, 15 Minuten koecheln lassen, oft rühren.
Rosinen, Birnendicksaft, Zimt und Butter (1) zugeben, gut vermischen
und in die ausgebutterte Springform (Durchmesser 26 cm)
einfüllen.
Die Brombeeren darauf verteilen, Butterflocken (2) darüberstreuen.
Im auf 220GradC vorgewaermten Ofen 40 bis 45 Minuten backen.
(Kann sowohl warm wie auch kalt gegessen werden)
Menge: 1 Torte