Birnentorte Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
für 4 Personen
200 g Vollweizenmehl
125 g kalte, in Wuerfel geschn. Butter
40 g gemahlene Walnüsse
50 g Vollrohrzucker
2 tb mit etwas Milch angerührtes Sojamehl
etwas Milch
für die Füllung
50 g Honig
3/10 l Wasser
4 x Birnen
150 ml geschlagene Sahne
Zubereitung: Birnentorte
Fett und (*Soja*-) Mehl nicht zu fein verreiben. Walnüsse und Zucker
gut untermischen. Unter Zugabe von etwas Milch zu einem geschmeidigen
Teig verarbeiten. In eine Folie wickeln mindestens 1/2 Stunde ruhen
lassen.
In der Zwischenzeit aus Honig und Wasser einen Sirup kochen. Die
gesschälten, halbierten und vom Kerngehaeuse befreiten Birnen darin
weichkochen Birnen darin abkühlen lassen, dann den Sirup abgiessen,
Birnen abtropfen lassen.
2/3 des Teiges auf eine bemehlte Fläche ausrollen, eine kleine
Springform damit auslegen. Die abgetropften Birnen in die Mitte legen
Birnen mit Sahne übergiessen. Den restlichen Teig zu einem Deckel
ausrollen, auf die Birnen setzen. Die Raender vorsichtig andrücken.
Bei ca. 200GradC 35 Minuten backen.
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