Erfrischende Obsttorte Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
125 g Weizenvollkornmehl
100 g gemahlene Mandeln
40 g Honig
1 Prise Salz
100 g Sanella
1 Eigelb
1 tb Creme fraiche
4 tb Zitronengelee
1 ts Rosenwasser
2 tb Himbeergeist
3 Nektarinen oder Pfirsiche
2 Kiwis
200 g Himbeeren oder Erdbeeren
Weisswein
1/2 pk Tortenguss, klar
1 tb Ahornsirup
geroestete Mandelblaettchen
Zubereitung: Erfrischende Obsttorte
Das Mehl mit 50 g gemahlenen Mandeln, Honig, Salz, Sanella, Eigelb und
Creme fraiche zu einem Knetteig verarbeiten. Mindest. 1 Std. kühl stellen.
Den Teig ausrollen, den Boden einer Springform (Durchmesser 24 cm) so damit
auslegen, dass der einen fingerbreiten Rand bildet. Mit einer Gabel
mehrmals einstechen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (E) oder Stufe 3 (G) 10 Min. backen.
In der Zwischenzeit die restlichen Mandeln mit 2 El. Zitronengelee,
Rosenwasser und dem Himbeergeist verrühren und auf den abgekühlten
Tortenboden streichen. Die Nektarinen oder Pfirsiche überbruehen, abziehen,
halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Kiwis sschälen und in
Scheiben schneiden. Das Obst zusammen mit den Himbeeren oder Erdbeeren
beliebig auf dem Tortenboden anordnen. 2 El. Zitronengelee und dem
Weisswein auf 1/8 l. AufFüllen, mit dem Tortenguss und dem Ahornsirup
verrühren. Nach Anweisung einen Tortenguss bereiten und die Früchte damit
überziehen. Den aeusseren Tortenrand mit erwaermten Zitronengelee bepinseln
und mit geroesteten Mandelblaettchen verzieren.
Naehrwerte pro Stück (bei 16 Stücken):
kcal. 160, kJ 665, Eiweiss 3 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 13 g
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