Ananastorte mit Creme fraiche Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
für den Mürbeteig
200 g Mehl
1 Ei
70 g Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
100 g Butter
für den Belag
1 cn Ananas (850 g)
1 cn Ananas (580 g)
abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone
300 g Creme fraiche
80 g Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
4 Eigelb
30 g Speisestärke
1 tb Ananas-Konfitüre
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung: Ananastorte mit Creme fraiche
Mehl auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei,
Zucker und Vanillinzucker hinzugeben. Kaltes Fett in Floeckchen darauf
verteilen.
Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und 30
Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Pie- oder Tortenform (26 cm
Durchmesser) fetten. Mürbeteig auf leicht bemehlter Fläche rund ausrollen
und die Form damit auslegen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel anstechen.
Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 15 Minuten vorbacken. Inzwischen
Ananas abtropfen lassen. Zitronenschale, Creme fraiche, Zucker,
Vanillinzucker, Eigelb und Speisestärke verrühren. Creme auf dem
vorgebackenen Tortenboden verstreichen. Ananasringe halbieren und
faecherartig auf die Creme legen. Bei gleicher Temperatur noch ca.
30-35 Minuten backen. Ananaskonfitüre erwaermen, durch ein Sieb streichen
und den warmen Kuchen damit glasieren.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit
Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 360 Kalorien.
für 12 Stücke
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