Aprikosentorte I Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
Teig:
200 g Weizenvollkornschrot
75 g brauner Zucker
1 Pr. Salz
1 ts Backpulver "Backin"
125 g Sanella
1 Ei
Belag
500 g vorbereitete Aprikosen
30 g gemahlene Mandeln
3 Eier
3 tb Honig
1 tb Speisestärke
1/2 ts Lebkuchengewuerz
200 g Schlagsahne
30 g Mandelblaetter
Zubereitung: Aprikosentorte I
Alle Zutaten für den Mürbeteig auf einmal mit dem Handrührgerät
zusammenknoten. Den Teig mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen.
Eine Springform (0 26 cm) nur am Boden fetten. Den Teig ausrollen,
die Form damit auskleiden, einen 3 cm hohen Rand formen.
Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, vorbacken.
Schaltung:
170-190GradC, 1. Schiebeleiste v. u.
160-180GradC, Umluftbackofen
ca. 10 Minuten
Den vorgebackenen Boden mit den Mandeln bestreuen und mit
Aprikosenhälften belegen. Eier, Honig, Stärke, Lebkuchengewuerz und
Schlagsahne miteinander verschlagen, über die Aprikosen giessen und
Mandelblaetter darüberstreuen. Die Torte so lange weiterbacken, bis
die Eiersahne gestockt ist (ca. 30 Minuten).
Tip: Statt Aprikosen kann man auch Pfirsiche, Zwetschen, geduenstete
Birnen oder Äpfel verwenden.
62 g Eiweiss, 216 g Fett, 464 g Kohlenhydrate, 17518 kJ, 4181 kcal.
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