Ananas-Creme-Torte Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
160 g Mehl
180 g Zucker
4 Eier
80 g Butter oder Margarine
2 tb Johannisbeermarmelade
1 dünner Biskuitboden ohne Rand
2 tb Weinbrand
10 Scheiben Ananas aus der Dose
1 Paeckchen Vanillepuddingpulver
gut 1/2 l Milch,
Salz
40 g geroestete Mandelblaettchen
3/10 l frische Sahne
1 Paeckchen Sahnesteif
1 tb gehackte Pistazien
Zubereitung: Ananas-Creme-Torte
Mehl, 50 g Zucker, 1 Eigelb und kalte Butter oder Margarine rasch zu einem
glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Dann auf dem Boden einer
Springform (26cm) ausrollen, mehrmals einstechen.
Bei 200GradC etwa 20 Minuten backen. Sofort vom Blech lösen, abkühlen lass
Mit Johannisbeermarmelade bestreichen, Biskuitboden darauflegen, gut
andrücken und mit Weinbrand betraeufeln. Ananasscheiben abtropfen lassen.
Puddingpulver mit 3 El. Milch und 3 Eigelb verquirlen. 4 Eiweiss steif
schlagen. Dabei 100 g Zucker einschlagen. 1/2 l Milch mit 1 Prise Salz und
1 El. Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren. Eischnee darunterheben.
Pudding kurz aufkochen.
Etwas Creme auf den Tortenboden streichen. 7 Ananasscheiben darauflegen.
Springformrand mit einem Alufolienstreifen auslegen, darübersetzen. Creme
einfüllen, glatt streichen und erkalten lassen. Springformrand entfernen.
D
Tortenrand mit Mandelblaettchen bewerfen. Sahne mit 1 El. Zucker und Sahnest
schlagen. Die Torte damit garnieren. Mit Ananasstückchen und Pistazien
schmuecken.
16 Stück mit je etwa 315 K
Zubereitung etwa 120 Minuten
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