Apfel-Zimttorte Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    für den Teig
    150 g Butter
    175 g Zucker
    225 g Mehl
    1 Ei
    1/2 Paeck. Backpulver
     
    für den Belag
    5 -6 Äpfel (Boskoop, Jonagold oder Cox Orange)
    1/2 l süsse Sahne
    Mandeln, geraspelt
    Zimt
    ZUcker
    3/10 l Weisswein
    1 Paeck. Tortenguss, klar

Zubereitung: Apfel-Zimttorte

Mehl mit Backpulver vermischen. Butter und Zucker schaumig rühren, Ei
hinzugeben und verrühren. Mehl nach und nach zugeben.
 
Teig teilen und in zwei Springformen (24 cm O) Füllen. Bei 180GradC in ca.
min. zwei Böden backen. Böden aus der Form nehmen und jeden mit Mandeln,
Zimt und Zucker bestreuen.
 
Die Äpfel sschälen, Kerngehaeuse entfernen und in Spalten schneiden. Weissw
erhitzen, die Apfelspalten hinzugeben und ca. 3 Minuten darin duensten.
Apfelspalten herausnehmen und den Wein-Saft mit dem Tortenguss andicken, dan
auf einem Boden verteilen. Die Apfelspalten darauf legen.
 
Sahne steif schlagen, auf Apfelspalten geben und mit dem zweiten Boden
bedecken.