Apfel-Zimttorte Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
für den Teig
150 g Butter
175 g Zucker
225 g Mehl
1 Ei
1/2 Paeck. Backpulver
für den Belag
5 -6 Äpfel (Boskoop, Jonagold oder Cox Orange)
1/2 l süsse Sahne
Mandeln, geraspelt
Zimt
ZUcker
3/10 l Weisswein
1 Paeck. Tortenguss, klar
Zubereitung: Apfel-Zimttorte
Mehl mit Backpulver vermischen. Butter und Zucker schaumig rühren, Ei
hinzugeben und verrühren. Mehl nach und nach zugeben.
Teig teilen und in zwei Springformen (24 cm O) Füllen. Bei 180GradC in ca.
min. zwei Böden backen. Böden aus der Form nehmen und jeden mit Mandeln,
Zimt und Zucker bestreuen.
Die Äpfel sschälen, Kerngehaeuse entfernen und in Spalten schneiden. Weissw
erhitzen, die Apfelspalten hinzugeben und ca. 3 Minuten darin duensten.
Apfelspalten herausnehmen und den Wein-Saft mit dem Tortenguss andicken,
dan
auf einem Boden verteilen. Die Apfelspalten darauf legen.
Sahne steif schlagen, auf Apfelspalten geben und mit dem zweiten Boden
bedecken.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z