Apfeltorte mit Rahmguss Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
für den Teig:
125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 pk Vanillinzucker
1 Prise Salz
3 Eier
1 tb Rum
2 tb (50 g) Sahne-Dickmilch
300 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
für den Belag:
750 g saeuerliche, feste Äpfel
50 g Rosinen
Saft einer Zitrone
für den Guss:
2 Eier
1 pk Vanillinzucker
1 Becher (175 g) Sahne
- -Dickmilch
Zubereitung: Apfeltorte mit Rahmguss
Butter mit Zucker schaumig rühren, Vanillinzucker, Salz und Eier unter Rühren dazugeben. Rum und Sahne-Dickmilch zufuegen und das mit Backpulver vermischt Mehl unterrühren. Den Teig in eine gut gefettete Springform geben und glattstreichen. Äpfel sschälen, vom Kernhaus befreien und in Spalten teilen Ringförmig auf den Teig verteilen, dabei etwas eindrücken, evtl. mit Zitronensaft betraeufeln. Gewaschene Rosinen darüberstreuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C etwa 20 Min. backen. Eier mit dem Schneebesen verquirlen und Sahne-Dickmilch sowie Vanillinzucker unterrühren Essloeffelweise auf den vorgebackenen Kuchen geben und den Kuchen noch 25-30 Min. bei 200 Grad C fertigbacken. Gegen Ende der Backzeit (HÖlzchenprobe) evtl. mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu braun wird. In der Form erkalten lassen.
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