Erdbeer-Schlemmertorte Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
Mürbeteigboden
50 g Puderzucker
100 g Butter
150 g Mehl
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillinzucker
einige Tropfen Backöl - ZitroneHeller Biskuitboden
6 Eier
170 g Zucker
5 tb kochendes Wasser
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
75 g SpeisestärkeBayrische Creme
300 ml Milch
70 g Zucker
30 g Butter
1/2 Pck. Vanillepudding
1 Eigelb
1 Prise Salz
6 Blatt weisse Gelatine
400 ml SahneGarnierung
200 ml Sahne
2 Blatt Gelatine
350 g Erdbeeren
1 Pck. Tortenguss
6 tb gehackte Pistazien
Zubereitung: Erdbeer-Schlemmertorte
1. Mürbteigboden
Kalte Butter mit Puderzucker, Vanillinzucker, Salz und Backöl verkneten. Dann Mehl zugeben und verkneten. Teig mindestens 1/2 Stunde kühl stellen. i eine ungefettete Springform geben und einige Male mit der Gabel einstechen. Boden bei 180GradC in ca. 10 Minuten goldgelb backen.
2. Heller Biskuitboden
Backofen auf 175GradC vorheizen. Eigeln mit 120 g Zucker, Vanillinzucker, Sa und dem heissen Wasser aufschlagen. In extra-Schüssel Eiweiss aufschlagen u den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen. Gesiebtes Mehl und Speisestärke unterheben. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und 45-50 Minuten backen.
3. für die Bayerische Creme Gelatine einweichen. Puddingpulver, Eigelb und etwas Milch kalt anrühren. Restliche Milch, Zucker, Butter und Salz zum Kochen bringen. Mit dem angerührten Puddingpulver binden. Die ausgedrückte Gelatine unter die heisse Creme rühren. Masse auf ca 35GradC abkühlen lass Steifgeschlage Sahne unterziehen.
4. Den Mürbteigboden dünn mit Erdbeerkonfituere bestreichen. eine Scheibe Biskuitteig auflegen. Einen Tortenring mit Öl einpinseln, mit Puderzucker besieben und um die Tortenböden stellen. Etwa Dreiviertel der Creme einfüllen. Zweite Biskuitscheibe auflegen, restliche Creme einfüllen. Tort mindestens zwei Stunden kalt stellen.
5. für die Garnierung Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen, in dünne Scheiben schneiden. Sahne steif schlagen und die aufgelöste Gelatine vorsichtig unterrühren. Torte aus dem Ring lösen und rundum dünn mit der Sahne bestreichen. Erdbeerscheiben auf der Torte kreisförmig anordnen. Zum Rand hin 1 cm frei lassen, auch in der Tortenmitte einen kleinen Kreis unbedeckt lassen. Tortenguss herstellen und die Torte damit überziehen. Die unbedeckten Flächen und den unteren Rand der Torte mit Pistazien bestreuen.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z