Berliner Lufttorte Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
100 g Margarine
100 g Zucker
150 g Mehl
1 pk Vanillinzucker
4 Eigelb
100 g gehobelte MandelnFüllung
1/2 l Sahne
2 pk Sahnesteif
Obst nach Belieben (Kirschen, Stachelbeeren, - Erdbeeren)zum Garnieren
Puderzucker
Zubereitung: Berliner Lufttorte
Den Teig für 2 Böden teilen, für jeden Boden 2 Eiweiss mit Zucker steif schlagen, auf den Boden geben und mit 50 g Mandeln bestreuen. Bei 180Grad ca Minuten backen.
Den oberen Boden nach dem Backen noch warm in Stücke schneiden.
Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und mit dem Obst mischen, auf den unteren Boden geben. Dann die Stücke darauf setzen. Zum Schluss mit Puderzucker überpudern.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z