Aprikosentorte Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
200 g Mehl
1 ts Backpulver
75 g Zucker
1 pk Vanillezucker
1 Eigelb
100 g ButterBelag
100 g abgezogene, gemahlene - Mandeln oder Haselnüsse
100 g Zucker
1/10 l süsse Sahne
1 EiweissSonstiges
1 - 1 1/2 Pfd. Aprikosen
halbe, gesschälte Mandeln
Zubereitung: Aprikosentorte
Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten und in einer Springform hochdrücken
Die Aprikosen halbieren und entsteinen (sollten frische und nicht aus der Dose sein). Restliche Zutaten für den Belag vermischen und auf den Teig geben. Die halbierten Aprikosen mit den Innenflächen nach oben auf den Teig drücken, halbe, gesschälte Mandeln in die Aprikosen drücken und mit abgeriebener Apfelsinenschale bestreuen.
Bei 200GradC ca. 60 min. backen.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z