Desserttorte Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
4 -5 Zitronen
1 pk Zitronendessert ohne Kochen (200 ccm Flüssigkeit)
100 g Butter
325 g Zucker
3 Eier
150 g Mehl
1 1/2 ts Backpulver
1 Msp. Hirschhornsalz
50 g Mandelblaettchen
2 bn Sahne (500 g)
Zubereitung: Desserttorte
150 ccm Zitronensaft abmessen und mit dem Dessertpulver verrühren. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Für den Teigboden weiches Fett, 100 g Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in zwei mit Backpapier ausgelegte Springformen (26 cm) verteilen. Eiweiss steif schlagen. Hirschhornsalz und 150 g Zucker unter staendigem Weiterschlagen einrieseln lassen. Die Baisermasse wolkenartig auf beide Böden verteilen, mit Mandeln bestreuen und mit Backpapier bedecken. Die Form in den auf 200Grad vorgeheizten Backofen stellen (Gas vorheizen), 20 Minuten backen. Den zweiten Boden ebenfalls 20 Minuten backen. Die Kuchen aus den Formen lösen und auf Gittern auskühlen lassen.
Sahne mit restlichem Zucker steif schlagen und das Zitronendessert essloeffelweise nach und nach unterheben. Die Creme sofort auf einen Teigboden streichen. Den zweiten Boden daraufsetzen und etwas festdrücken. Die Torte in den Kühlschrank stellen.
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