Gloriatorte Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
Teig
4 Eier
4 tb Wasser
200 g Zucker
200 g Mehl
1 ts BackpulverFüllung
750 g süsse Sahne
50 g Zucker
2 Paeckchen Vanillinzucker
2 ts Instant-Kaffee
2 tb Rum
100 g geriebene Zartbitter - Schokolade
1 tb Kakao
4 Blatt weisse Gelatine
20 g zartbittere Kuvertüre
Zubereitung: Gloriatorte
Eier mit Wasser und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver locker unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225 GradC / 10 bis 15 Minuten.
Biskuitplatte auf eine mit Zucker bestreute Arbeitsfläche stürzen, Papier sofort abziehen. Die Platte der Laenge nach in 4 cm breite Streifen schneiden und abkühlen lassen.
Für die Füllung Sahne mit Zucker und Vanillinzucker steif schlagen. Instant-Kaffee im Rum auflösen, mit Schokolade und Kakao unter die Sahne rühren. Gelatine nach Anweisung auflösen und unterrühren. 2/3 der Füllung auf den Biskuit streichen. Einen Streifen zu einer Schnecke rollen und in die Mitte einer Tortenplatte setzen. Die nächsten Streifen anschliessen, bis die Torte gleichmässig rund ist. Oberfläche und Rand mit der restlichen Sahnefüllung bestreichen.
Die Kuvertüre mit einem Sparsschäler auf die Oberfläche schaben.
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