Apfel - Cidre - Torte, besonders sahnig Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein

    RÜHRTEIG

    Für die Füllung:

    3 Äpfel (650 g),
    1/8 Liter CIDRE (Französischer Apfelwein),
    1 Päckchen Vanillezucker,
    40 g Zucker,
    2 EL (20 g) Speisestärke,
    250 g Mascarpone,
    400 g Schlagsahne,
    2 Päckchen Sahnefestiger,
    Krokant und
    evtl. Minze


Zubereitung: Apfel - Cidre - Torte, besonders sahnig

RÜHRTEIG bereiten! In eine gefettete SPRINGFORM (26 cm Durchmesser) streichen. Bei 200 Grad (vorgeh.) ca. 20 Minuten backen. Ausgekühlt? Die Äpfel vierteln, entkernen, 1 1/2 Äpfel in Spalten schneiden, den Rest würfeln. Zitrone auspressen, Zitronensaft und Cidre (bis auf 2 EL), Vanillezucker und Zucker aufkochen. Die Apfelspalten darin 2 Minuten dünsten, herausnehmen. Apfelwürfel ebenfalls darin ca. 2 Minuten dünsten. Stärke und restlichen Cidre verrühren. Die Äpfel binden, aufkochen und erkalten lassen. Apfelmasse und Mascarpone verrühren. Sahne und Sahnefestiger steif schlagen. 1/2 der Sahne unter die Apfelmasse heben. Den Boden einmal durchschneiden. Apfelsahne daraufstreichen. Den 2. Boden drauflegen und mit der restlichen Sahne bestreichen. Mit Apfelspalten, Krokant und evtl. Minze verzieren. Kalt stellen!




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