Apfel - Amarettotorte mit Silberperlen (Prominenten-Rezept) Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein

    Für den Rührteig:

    100 g weiche Butter,
    100 g Zucker,
    1 Päckchen Vanillezucker,
    2 Eier,
    150 g Mehl (Type 405),
    1 TL Backpulver,
    1 TL Zimt,
    2 bis 3 EL RUM,
    2 Äpfel (400 g, Boskop oder Cox Orange)

    Für die Baisermasse:

    4 Eiweiß,
    Salz,
    200 g Puderzucker,
    200 g gemahlene Mandeln,
    2 TL Zimt,
    2 EL AMARETTO

    Zum Garnieren:

    3 Blatt weiße Gelatine,
    2 Becher Schlagsahne (400 g),
    Zimt,
    silberne Zuckerperlen (in unterschiedlichen Größen)

    Zum Ausstreuen:

    30 g gemahlene Mandeln

    Zum Einfetten:

    Margarine

    Außerdem:

    Alufolie


Zubereitung: Apfel - Amarettotorte mit Silberperlen (Prominenten-Rezept)

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und mit RUM unter die Buttermasse rühren. Den RÜHRTEIG in eine gefettete und mit Mandeln ausgestreute Form füllen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Den Rührteig damit belegen. Für die Baisermasse Eiweiß und 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Puderzucker dabei einrieseln lassen und so lange rühren, bis er sich gelöst hat. Es muss glänzende, schnittfeste Masse entstehen. Mandeln, Zimt und und AMARETTO vorsichtig unterheben. Die Baisermasse in die Form füllen. Den Kuchen mit Alufolie bedecken. Im vorgeh. Ofen - unterste Schiene - bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen. Dann die Folie entfernen und weitere 15 Minuten backen, bis die Oberfläche knusprig und hellbraun ist. Den Kuchen aus der Form lösen und abkühlen lassen. Zum Garnieren die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schlagsahne steif schlagen! Die ausgedrückte, warm aufgelöste Gelatine (wieder abgekühlt) unter ständigem Rühren zugeben. Die Sahne kühl stellen. Die Torte mit Sahne bestreichen. Dann die Oberfläche mit Teigspachtel wellenförmig garnieren. Die Torte kühl stellen, kurz vor dem Servieren mit Zimt bestäuben. Mit Perlen garnieren.


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