Kirschtorte mit Marzipan Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
125 g Butter,
125 g Zucker,
1 Vanillinzucker,
1 Prise Salz,
2 Eier,
175 g Mehl,
1 TL Backpulver,
100 g geh. Mandeln,
100 g Marzipan,
1 kg Sauerkirschen
Zubereitung: Kirschtorte mit Marzipan
Butter schaumig schlagen. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Salz einstreuen und die Eier einzeln zufügen. Schlagen bis die Masse weißschaumig geworden ist. Mehl mit dem Backpulver sieben und langsam mit den Mandeln und dem Marzipan unterrühren. Die entsteinten und gezuckerten Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen und vorsichtig unter die Masse heben. In eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene bei 180 Grad 75-80 Min. backen. Der Kuchen wird mit Puderzucker bestreut oder den Kirschsaft mit Tortenguß binden und über die Torte streichen.
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