Dargower Torte Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
Teig:
125 g Margarine,
125 g Zucker,
1 Vanillinzucker,
4 Eigelb,
150 g Mehl,
2 TL gestr. BackpulverBaiser:
4 Eiweiß,
200 g ZuckerFüllung:
Saft von 2 Zitronen,
Wasser,
150 g Zucker,
3 TL Maizena (gehäuft),
½ l geschlagene Sahne
Zubereitung: Dargower Torte
Teig: Den Teig rühren und auf 2 gleichgroße, mit Backpapier ausgelegte Springformen verteilen. Baiser: Den Baiser aus den 4 Eiweiß und 200 g Zucker herstellen, dann auf die beiden Böden verteilen und mit geblätterten Mandeln bestreuen. Das Gaze dann ca. 30 Min. bei 160-170 Grad backen. Füllung: Saft von 2 Zitronen mit Wasser auf ¼ l auffüllen, 150 g Zucker, 3 geh. TL Maizena aufkochen. Als letztes dann einen halben Liter geschlagene Sahne unterziehen. Die Füllung auf den einen Boden packen und den anderen obendrauf und fertig ist die leckerste Torte.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z