Dargower Torte Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein

    Teig:
    125 g Margarine,
    125 g Zucker,
    1 Vanillinzucker,
    4 Eigelb,
    150 g Mehl,
    2 TL gestr. Backpulver

    Baiser:
    4 Eiweiß,
    200 g Zucker

    Füllung:
    Saft von 2 Zitronen,
    Wasser,
    150 g Zucker,
    3 TL Maizena (gehäuft),
    ½ l geschlagene Sahne

Zubereitung: Dargower Torte

Teig: Den Teig rühren und auf 2 gleichgroße, mit Backpapier ausgelegte Springformen verteilen. Baiser: Den Baiser aus den 4 Eiweiß und 200 g Zucker herstellen, dann auf die beiden Böden verteilen und mit geblätterten Mandeln bestreuen. Das Gaze dann ca. 30 Min. bei 160-170 Grad backen. Füllung: Saft von 2 Zitronen mit Wasser auf ¼ l auffüllen, 150 g Zucker, 3 geh. TL Maizena aufkochen. Als letztes dann einen halben Liter geschlagene Sahne unterziehen. Die Füllung auf den einen Boden packen und den anderen obendrauf und fertig ist die leckerste Torte.




1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z