Badische Apfeltorte Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
3 Eier,
200 g Zucker,
75 g Mehl,
75 g und 1 EL Speisestärke,
1 geh. TL Backpulver,
20 g Kakao,
750 g säuerliche Äpfel,
1/8 l Apfelsaft,
abger. Schale von ½ unbeh. Zitrone,
100 g Halbbitter-Kuvertüre,
600 g Sahne,
2 Bourbon-Vanillezucker,
evtl. Kirschäpfel (Dose) zum Verzieren
Zubereitung: Badische Apfeltorte
Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. 125 g Zucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, 75 g Stärke, Backpulver und Kakao daraufsieben, unterheben. Biskuit in eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24) füllen. Oberfläche glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 25 Min. backen. Auskühlen lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit 75 g Zucker, Apfelsaft und Zitronenschale aufkochen. Ca. 5 Min. dünsten. 1 EL Stärke und 2 EL Wasser verrühren. Äpfel damit binden. Aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Biskuit 2 x durchschneiden. Äpfel auf unteren Boden streichen. 2. Boden darauflegen. Kuvertüre raspeln. Sahne und Vanillinzucker steif schlagen. Torte mit Sahne , bis auf 3 EL füllen und bestreichen. Mit Schokoraspeln, Sahnetuffs, evtl. Äpfelchen verzieren.
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