Regenbogentorte 3 Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein

    100 g Margarine,
    3 Eier,
    2 EL Milch,
    150 g Zucker,
    200 g Mehl,
    2 EL Eierlikör
    2 Becher Sahne,
    2 Sahnesteif,
    500 g Quark,
    50 g Zucker,
    2 Vanillinzucker
    1 roter Tortenguß,
    Kirschsaft,
    bunte Lebensmittelfarbe,
    1 Glas Sauerkirschen


Zubereitung: Regenbogentorte 3

Alle Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten. 2/3 des Teiges hell nlassen. Dem restlichen Drittel etwas Kakao zufügen. Dann den hellen Teig in eine Springform geben und den dunklen Teig darüber streichen. Sauerkirschen gut abtropfen lassen und auf den dunklen Teig geben. Bei 200 Grad 45 Min. backen. Boden mit Sahnesteif schlagen. Quark mit Zucker und Vanillinzucker verrühren, unter die steife Sahne heben. Torte damit füllen und rundherum bestreichen. Tortenguß mit Kirschsaft aufkochen und über der Torte verteilen. Mit Lebensmittelfarbe wie ein Regenbogen verzieren.


> 1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein



1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z