Bananentorte "Maria" Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein

    4 Eier,
    200 g Zucker,
    200 g gem. Nüsse,
    2 EL Speisestärke,
    1 EL Kakao,
    ½ Backpulver
    Bananenlikör
    1 Vanillepuddingpulver,
    2 EL Gelatine,
    etwa 6 Bananen,
    etwas Zitronensaft,
    2 Becher Sahne,
    2 Sahnesteif,
    Schokoladenglasur


Zubereitung: Bananentorte "Maria"

Biskuitteig herstellen. Bei 175 Grad 45 Min. in Springform abbacken. Nach dem Erkalten mit Likör beträufeln. Bananen halbieren, mit Zitronensaft bepinseln, auf den Kuchen legen. Pudding nach Anleitung kochen, erkalten lassen, die aufgelöste Gelatine unterrühren. Sahne mit Sahnesteif schlagen, unter die Puddingmasse heben. Tortenring um den Boden stellen. Puddingmasse auf die Bananen streichen. Kuchen in den Kühlschrank stellen. Nach einer Stunde mit dem geschmolzenen Schokoguß überziehen.


> 1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein



1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z