Mohntorte (Biskuitteig/Puddingsahne) Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein

    4 Eigelb/4 Eiweiß steif schlagen,
    1 Tasse Zucker,
    1 Vanillinzucker,
    4 EL warmes Wasser,
    1 Tasse Mohn,
    ½ Backpulver,
    1 Tasse Mehl

Zubereitung: Mohntorte (Biskuitteig/Puddingsahne)

Biskuitteig herstellen und Eiweiß unterheben. 50 Min. bei 175 Grad backen. Boden der Springform mit Backpapier auslegen.

1 Becher Sahne schlagen, 1 Vanillepudding mit ½ l Milch kochen, 1 Päckchen Gelatine unter die geschlagene Sahne verrühren, gekochten Pudding unterziehen.

Den Boden mit Preiselbeeren, Puddingsahne füllen (Boden 3 mal durchschneiden). Den Boden mit 2 Becher Sahne bestreichen und mit Mohn und Preiselbeeren verzieren.


> Die besten Kuchen von A-Z



1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z