Chraebeli, Anisgebäck (Aargau) Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
4 lg Eier
500 g Puderzucker
1 tb Kirsch
1 tb Anissamen; nach Geschmack bis zur doppelten Menge
500 g Mehl
Plätzchen Zubereitung: Chraebeli, Anisgebäck (Aargau)
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Den Anis eventüll rösten,
zusammen mit dem Kirsch geben und gut verrühren. Das Mehl dazusieben,
mischen und zu einem festen, feuchten Teig zusammenfügen. Aus dem
Teig daumendicke Rollen formen, schraeg in 5 cm lange Stücke
schneiden, diese nochmals zwei- bis dreimal schraeg einschneiden. Die
"Chraebeli" ein wenig biegen und auf ein leicht gefettetes
Backtrennpapier oder Blech legen. Bei Zimmertemperatur 24 Stunden
antrocknen lassen. Am unteren Rand entsteht ein etwa 2 mm breites,
weisses Raendchen. Bei 140 oC in der unteren hälfte des Backofens
bei leicht geöffneter Backofentüre etwa 20 bis 25 Minuten backen.
Die "Chraebeli" erhalten beim Backen goldgelbe Füsschen.
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