Luzerner Lebkuchen (Birnendicksaft) Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
2 dl Rahm
80 g Birnendicksaft; (1) (Birnel)
60 g Birnendicksaft; (2) (Birnel)
150 g Zucker
20 g Zitronat; fein gehackt
20 g Orangeat; fein gehackt
1 pn Anissamen; gemahlen
1 pn Zimt; gemahlen
1 pn Muskat; gemahlen
1 pn Nelken; gemahlen
Salz
20 g Backpulver
500 g Weissmehl
2 dl Milch; warm
Plätzchen Zubereitung: Luzerner Lebkuchen (Birnendicksaft)
Rahm steifschlagen, mit Birnendicksaft (1), Gewürze und Salz mischen.
Backpulver, Mehl, Milch, Zitronat und Orangeat einrühren, gut
mischen.
Eine Sprinform einfetten und bemehlen, mit obiger Masse füllen und
waehrend 45 bis 50 Minuten bei 180 Grad backen.
Anschliessend, die noch warme Oberfläche mit dem Birnendicksaft (2)
bestreichen.
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