Knusperbrezeln Rezept

Zutaten zum selber machen

  • 40 Stück
    225 g Mehl
    100 g Zucker
    75 g Rohmarzipan
    1/2 Zitrone, abger. Schale davon
    1 Ei
    125 g Butter
    1 Eigelb
    2 tb Milch
    100 g Puderzucker
    Rote Speisefarbe

Plätzchen Zubereitung: Knusperbrezeln

Mehl, 50 g Zucker, Rohmarzipan, Zitronenschale, Ei, Butter verkneten.
30 Min. kühlen.
 
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Teig ausrollen, Brezeln ausstechen.
Eigelb, Milch verquirlen. Darauf streichen. Mit Zuckerrest bestreut
ca. 15 Min. backen.
 
Puderzucker, Speisefarbe, verrühren. Mit Pergamenttütchen auf die
abgekühlten Brezeln spritzen.
 
Zubereitung: ca. 30 Minuten. Kühlzeit: ca. 30 Min. Backzeit: ca. 15
Minuten


> Weihnachtsplätzchen von A-Z



1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z