Knusperbrezeln Rezept
Zutaten zum selber machen
-
40 Stück
225 g Mehl
100 g Zucker
75 g Rohmarzipan
1/2 Zitrone, abger. Schale davon
1 Ei
125 g Butter
1 Eigelb
2 tb Milch
100 g Puderzucker
Rote Speisefarbe
Plätzchen Zubereitung: Knusperbrezeln
Mehl, 50 g Zucker, Rohmarzipan, Zitronenschale, Ei, Butter verkneten.
30 Min. kühlen.
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Teig ausrollen, Brezeln ausstechen.
Eigelb, Milch verquirlen. Darauf streichen. Mit Zuckerrest bestreut
ca. 15 Min. backen.
Puderzucker, Speisefarbe, verrühren. Mit Pergamenttütchen auf die
abgekühlten Brezeln spritzen.
Zubereitung: ca. 30 Minuten. Kühlzeit: ca. 30 Min. Backzeit: ca. 15
Minuten
> Plätzchen ohne Schnickschnack von Oma
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z