Kirschplätzchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
55 Stück
250 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 pk Vanillinzucker
350 g Mehl
4 Eigelb
3 dr Bittermandelöl
30 Belegkirschen
3 tb Sahne
Plätzchen Zubereitung: Kirschplätzchen
Die Butter schaumig schlagen. Mit Zucker, Vanillinzucker, Mehl,
Eigelben und Bittermandelöl verkneten. 30 Min. kühl stellen. Den
Ofen
auf 160 Grad vorheizen. Backblech fetten.
Teig zu Kugeln formen. Diese flach drücken. Belegkirschen halbieren,
darauf setzen.
Plätzchen auf ein Blech geben. Mit Sahne bestreichen, ca. 20 Min.
backen.
Zubereitung: ca. 40 Minuten. Kühlzeit: ca. 30 Minuten. Backzeit: ca.
20 Minuten.