Kirschplätzchen Rezept

Zutaten zum selber machen

  • 55 Stück
    250 g Butter oder Margarine
    125 g Zucker
    1 pk Vanillinzucker
    350 g Mehl
    4 Eigelb
    3 dr Bittermandelöl
    30 Belegkirschen
    3 tb Sahne

Plätzchen Zubereitung: Kirschplätzchen

Die Butter schaumig schlagen. Mit Zucker, Vanillinzucker, Mehl,
Eigelben und Bittermandelöl verkneten. 30 Min. kühl stellen. Den Ofen
auf 160 Grad vorheizen. Backblech fetten.
 
Teig zu Kugeln formen. Diese flach drücken. Belegkirschen halbieren,
darauf setzen.
 
Plätzchen auf ein Blech geben. Mit Sahne bestreichen, ca. 20 Min.
backen.
 
Zubereitung: ca. 40 Minuten. Kühlzeit: ca. 30 Minuten. Backzeit: ca.
20 Minuten.