Müsli-Plätzchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Für den Teig:
80 g Sionon-Diabetiker-Süsse
1 Ei
1 pn Salz
6 tb Schlagsahne
2 tb Milch; fettarm
200 g Weizenmehl
1 tb Zimt; gemahlen
1 pn Kardamom
1 Orange; die Schale davon
35 g Haselnüsse; gemahlen
15 g Haferflocken
15 g Sesamsamen
Zum Verzieren:
20 g Zartbitter-Schokolade
5 g Kokosfett
Plätzchen Zubereitung: Müsli-Plätzchen
Naehrwerte:
BE: 1/2
Pro Portion
ca.: 50 kcal
Diabetiker-Süsse mit Ei schaumig schlagen.
Sahne und Milch zugeben. Mit gesiebtem Mehl und Gewürzen vermischen.
Gemahlene Haselnüsse, Haferflocken und Sesamsamen unterrühren.
Etwa 1 Stunde kühlen. Daraus mit bemehlten händen 40 Kuegelchen
formen und nicht zu dicht auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
legen.
Mit einer Gabel etwas flach drücken. Strom: 175 bis 200 Grad, Gas:
Stufe 3 bis 4. Backzeit: 20 Minuten.
Schokolade mit Kokosfett im Wasserbad aufloesen. Die erkalteten
Plätzchen damit verzieren.
> Plätzchen ohne Schnickschnack von Oma
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z