Nuss-Schnitten Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    100 g Butter
    250 g Zucker
    2 Eier
    100 g Bitterschokolade
    1/2 ts Zimt; gemahlen
    0.313 ts Nelken; gemahlen
    250 g Mehl
    1 ts Backpulver
    100 g Haselnüsse; gemahlen
    30 g Haselnüsse; gehackt
     
    Für DIE GLASUR -
    125 g Puderzucker
    6 ts Zitronensaft
     
    Für DIE GARNITUR
    1 pk Schokoladenstreusel
    1 pk Zuckerschrift

Plätzchen Zubereitung: Nuss-Schnitten

Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier unterrühren. Schokolade und
Gewürze einrühren. Backblech fetten und Teig 20 x 35 cm und 1,5 cm
dick aufstreichen. Mit einem dreifach gelegten Streifen Alufolie die
Teigmasse abgrenzen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 40 Min.
backen.
 
Danach Alustreifen entfernen, Teigplatte vom Backblech loesen und auf
fester Unterlage 5 Min. auskühlen lassen. Danach in Streifen von 2,5
x 5 cm schneiden. Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren. Die
Streifen damit an der Oberfläche bestreichen, mit Streuseln und
Zuckerschrift garnieren.
 
Wenn die Glasur fest geworden ist, Nussschnitten in Dosen verpacken,
damit sie weich werden. Zwischen jede Lage ein Stück Pergamentpapier
geben und obendrauf eine Apfelscheibe.