Nuss-Schnitten Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
100 g Butter
250 g Zucker
2 Eier
100 g Bitterschokolade
1/2 ts Zimt; gemahlen
0.313 ts Nelken; gemahlen
250 g Mehl
1 ts Backpulver
100 g Haselnüsse; gemahlen
30 g Haselnüsse; gehackt
Für DIE GLASUR -
125 g Puderzucker
6 ts Zitronensaft
Für DIE GARNITUR
1 pk Schokoladenstreusel
1 pk Zuckerschrift
Plätzchen Zubereitung: Nuss-Schnitten
Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier unterrühren. Schokolade und
Gewürze einrühren. Backblech fetten und Teig 20 x 35 cm und 1,5 cm
dick aufstreichen. Mit einem dreifach gelegten Streifen Alufolie die
Teigmasse abgrenzen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 40 Min.
backen.
Danach Alustreifen entfernen, Teigplatte vom Backblech loesen und auf
fester Unterlage 5 Min. auskühlen lassen. Danach in Streifen von 2,5
x 5 cm schneiden. Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren. Die
Streifen damit an der Oberfläche bestreichen, mit Streuseln und
Zuckerschrift garnieren.
Wenn die Glasur fest geworden ist, Nussschnitten in Dosen verpacken,
damit sie weich werden. Zwischen jede Lage ein Stück Pergamentpapier
geben und obendrauf eine Apfelscheibe.
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