Nussecken III (ohne Alkohol) Rezept
Zutaten zum selber machen
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TEIG
300 g Mehl
130 g Zucker
130 g Margarine
2 Eier
2 pk Vanillinzucker
1 ts Backpulver
Aprikosenmarmelade
BELAG
200 g Butter
200 g Zucker
2 pk Vanillinzucker
4 tb ; Wasser
200 g Haselnüsse; gemahlen
200 g Haselnüsse; gehackt
Schokoglasur
Plätzchen Zubereitung: Nussecken III (ohne Alkohol)
Teig:
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Eier und Margarine zu einem
Knetteig verarbeiten. Auf einem gefetteten Backblech auswellen und mit
Aprikosenmarmelade bestreichen.
Belag:
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Wasser erwärmen und miteinander
zerlaufen lassen, aufkochen und die gemahlenen und gehackten
Haselnüsse unterrühren. Die Masse gleichmässig auf den Teig
verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 oC ca. 25-30 Minuten
backen. Abgekühlt in Dreiecke schneiden.
Verzierung:
Die Schokoglasur in einem kleinen Topf im warmen Wasserbad schmelzen
und mit einem Pinsel vorsichtig am Rand auftragen.
TIPS
* Statt der gemahlenen und gehackten Haselnüsse können auch die
gleiche Menge Kokosraspeln oder gehobelte Mandeln für den Belag
verwendet werden.
* Für die Verzierung kann man die Nussecken auch in die Schokoglasur
eintauchen statt sie damit zu bestreichen.
* Verzierungsvariante: Nur die Ecken mit Schokoglasur bestreichen bzw.
darin eintauchen.
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