Nussecken mit Apricot Brandy Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
250 g Mehl
125 g Margarine; (1)
1 Ei
1 pk Vanillezucker
1 ts Backpulver
3 tb Aprikosenmarmelade
2 tb Apricot Brandy
NUSSMASSE
125 g Margarine; (2)
100 g Zucker
5 tb ; Wasser
1 pk Vanillezucker
300 g Nüsse; gemahlen
Plätzchen Zubereitung: Nussecken mit Apricot Brandy
Zürst aus Margarine (1), Ei, Vanillezucker, Mehl und Backpulver
einen Teig kneten, gleich auf Backpapier auf dem Backblech ausrollen
und etwas ruhen lassen.
Die Aprikosenmarmelade mit dem Aprikot Brandy warm und dünnflüssig
machen und gleichmässig auf dem Teig verteilen.
Die Nussmasse herstellen, indem man das Wasser mit dem Zucker,
Vanillezucker und der Margarine (2) aufkocht und auskühlen laesst.
Dann erst die gemahlenen Nüsse (Mandeln, Haselnüsse...) dazugeben
und auf die Marmelade streichen.
Bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen, noch warm aufschneiden.
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