Mandelmakronen, Biscotti di mandorle, Venetien Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
3 Eiweisse
250 g Puderzucker
200 g Mandeln; gemahlen
1/2 Zitrone; Saft
Plätzchen Zubereitung: Mandelmakronen, Biscotti di mandorle, Venetien
Die Eiweisse zu Schnee schlagen, bis sich leichte häubchen bilden.
Den Puderzucker hineinrieseln lassen und zu sehr steifem Schnee
weiterschlagen.
Die hälfte des Eischnees in eine Schüssel umfüllen und mit den
gemahlenen Mandeln vermengen. Mit Zitronensaft aromatisieren. Aus
diesem Teig, der ziemlich fest sein sollte, eine Rolle mit 3 bis 4
Zentimeter Durchmesser formen. Davon fingerdicke Scheiben abschneiden
und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Backrohr auf 150 oC vorheizen. Auf jedes Mandelplätzchen ein
häubchen reinen Eischnee setzen und im heissen Backrohr 30 bis 40
Minuten eher trocken als backen.
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