Orangenstäbchen aus Marzipan Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
100 g Marzipanrohmasse
125 g Margarine
100 g Puderzucker
1 pk Vanillinzucker
1 Ei
1 Orange; Schale davon
150 g Mehl
100 g Speisestärke
Für DEN GUSS
100 g Puderzucker
2 tb Kakao
1/2 Orange; Saft davon
Plätzchen Zubereitung: Orangenstäbchen aus Marzipan
Marzipan und Margarine miteinander verrühren. Puderzucker,
Vanillinzucker, Ei, Orangenschale, Mehl und Stärke verrühren. Den
Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Ein Backblech
mit Backpapier auslegen. Jewils zwei Streifen von ca. 5 cm länge
direkt (!) nebeneinander und einen dritten obenauf spritzen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175-200 oC; Gasherd: Stufe 2-3) hell
backen.
Aus Puderzucker, Kakao und Orangensaft einen Guss bereiten, in ein
Pergamenttuetchen füllen und zickzackfoermig ueber die Plätzchen
spritzen.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z