Oranje Köken - Orangenplätzchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
200 g Butter
150 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 pn Salz
75 g Orangeat; fein gehackt
2 Orangen; Schale, gerieben
300 g Mehl
150 ml Milch
100 g Marmelade, Orangen-, bitter
50 g Puderzucker
3 tb Zitronensaft
Lebensmittelfarbe, gelb, rot
Plätzchen Zubereitung: Oranje Köken - Orangenplätzchen
Fett mit Zucker, Vanillin und Salz schaumig rühren. Orangeat und
Orangenschale unter das Mehl mischen. Mit der Milch unter die
Zucker-Fett- Mischung rühren. Sehr kleine häufchen auf ein Blech
mit Backpapier setzen oder spritzen. Im vorgeheizten Rohr bei 175
GradC 8-10 min backen, bi sie am Rand hellbraun sind.
Abgekühlte Plätzchen auf der Unterseite mit glattgerührter
Marmelade bestreichen und je zwei zusammensetzen. Puderzucker mit
Zitronensaft glattrühren. Dritteln. Je einen Teil rot, gelb und
orange einfaerben. Plätzchen damit graffitiartig verzieren.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z