Kokos-Limetten-Bäumchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
150 g Mehl
100 g Kokosraspel
1 Limette; die Schale davon ersatzweise Zitrone
100 g Butter oder Margarine
1 Ei
100 g Zucker
Mehl zum Ausrollen
Tannenbaumfoermchen
Für DEN BELAG
150 g Puderzucker
1 Limette; die Schale davon ersatzweise Zitrone
5 tb Limettensaft
100 g Kokosraspel
Plätzchen Zubereitung: Kokos-Limetten-Bäumchen
Mehl, Kokosraspel, Limettenschale, kühles Fett, Ei und Zucker zu
einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 20 Minuten kalt
stellen.
Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Teig auf bemehlter fläche etwa 3
mm dick ausrollen. Tannenbäumchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier
belegtes Blech geben. Etwa 15 Minuten backen.
Puderzucker, Limettenschale und -saft verrühren, die Plätzchen
bestreichen Kokosraspel darüberstreuen.
Gas: Stufe: 3