Marzipan-Orangen-Plätzchen Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    100 g Marzipan-Rohmasse
    4 Eigelb
    100 g Puderzucker
    200 g Butter oder Margarine
    2 Orangen; abgeriebene Schale
    200 g Mehl
    50 g Halbbitter-Kuvertüre

Plätzchen Zubereitung: Marzipan-Orangen-Plätzchen

Marzipan, Eigelb, Puderzucker und Fett glattrühren. Orangenschale
und Mehl unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit grosser
Lochtülle füllen und häufchen auf ein gefettetes, bemehltes
Backblech spritzen. Dabei grössere Abstaende einhalten, da die
Plätzchen auseinander laufen. Backofen (E-Herd: 180 Grad / Gasherd:
Stufe 2) 8 bis 10 Minuten backen lassen. Kuvertüre in heissem
Wasserbad aufloesen und darüberlaufen lassen.