Marzipan-Orangen-Plätzchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
100 g Marzipan-Rohmasse
4 Eigelb
100 g Puderzucker
200 g Butter oder Margarine
2 Orangen; abgeriebene Schale
200 g Mehl
50 g Halbbitter-Kuvertüre
Plätzchen Zubereitung: Marzipan-Orangen-Plätzchen
Marzipan, Eigelb, Puderzucker und Fett glattrühren. Orangenschale
und Mehl unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit grosser
Lochtülle füllen und häufchen auf ein gefettetes, bemehltes
Backblech spritzen. Dabei grössere Abstaende einhalten, da die
Plätzchen auseinander laufen. Backofen (E-Herd: 180 Grad / Gasherd:
Stufe 2) 8 bis 10 Minuten backen lassen. Kuvertüre in heissem
Wasserbad aufloesen und darüberlaufen lassen.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z