Möhrenmakronen Rezept
Zutaten zum selber machen
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Für etwa 45 Kekse:
150 g Bundmöhren
100 g geriebene Mandeln
100 g bluetenzarte Haferflocken
40 g Hagebuttenmark aus dem Reformhaus
1 Msp. Zimt
2 Eiweiss
einige Tropfen Zitronensaft
100 g Honig
Plätzchen Zubereitung: Möhrenmakronen
Gegen Ende des ersten Jahres dürfen Babys knabbern. Aber zu
bröselig, zu hart, zu süss und fett dürfen die Kekse nicht sein.
Unsere Möhrenkekse sind nur leicht süss, weich und enthalten jede
Menge Ballaststoffe - gerade richtig fürs Baby!
Möhren putzen, waschen, schälen und feinreiben. Mit Mandeln,
Haferflocken, Hagebuttenmark und Zimt verrühren, etwa 20 Minuten
ziehen lassen. Die Eiweiss mit Zitronensaft sehr steif schlagen, nach
und nach den Honig einfliessen lassen. Dann die Teigmischung unter
den Eischnee heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem
Teelöffel runde oder längliche Makronen auf das Blech setzen -
zwischen ihnen jeweils etwas Abstand lassen. Im vorgeheizten Backofen
bei 160 Grad (Gas Stufe 1) etwa 30 Minuten hellbraun backen. Dann das
Papier vom Blech auf den Tisch ziehen. Nach einigen Minuten lassen
sich die Makronen mit einem Messer gut vom Papier loesen.
(Pro Keks ca. 33 kcal bzw. 140 kJ)
Tip: Am besten (bis zu 3 Wochen) im Kühlschrank aufbewahren, denn
durch den geringen Honiggehalt könnten die Kekse in der Dose schimmeln.
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