Linzerbäckerei Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
200 g Mehl
150 g Zucker
1 Ei
150 g Butter
60 g Nüsse
1 Kl. Backpulver
2 tb Milch
Zimt
Zitronenschale
Neugewürz (Piment)
Plätzchen Zubereitung: Linzerbäckerei
Butter wird mit Mehl abgebröselt und mit den uebrigen Zutaten
gemischt und geknetet. Mit 3/4 Teil des Teiges belegt man den Boden
einer befetteten Form, streicht Ribiselmarmelade darauf, macht vom
restlichen Teig ein Gitter darüber und bäckt bei mässiger Hitze ca.
3/4 Stunden.
Es kann auch die doppelte Menge genommen werden und auf ein Backblech
gelegt werden.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z