Kräcker-Schnitten Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
200 g Mehl
120 g Butter; zimmerwarm
100 g Sbrinz; gerieben
2 tb Kümmel
2 tb Mohn
1 tb Puderzucker
1 ts Salz
6 tb Wasser
Füllung
100 g Butter; zimmerwarm
100 g Gruyere; gerieben
Salz
Pfeffer
Paprika
Plätzchen Zubereitung: Kräcker-Schnitten
Alle Zutaten für den Teig gut vermengen, kurz kneten und 30 Minuten
ruhenlassen. 2 mm dick auswallen. Mit einer Gabel regelmässig
einstechen. Mit einem Foermli Guetzli ausstechen oder den Teig in
Rechtecke schneiden. Im 200 Grad heissen Ofen ca. 10 Minuten
hellbraun backen.
Für die Füllung die Butter mit dem Handrührgeraet so lange
rühren, bis ihr Volumen sichtlich zugenommen hat und sie weiss
geworden ist. Dies daürt ca. 10 Minuten. Mit dem Käse vermengen,
würzen. In einen Spritzsack füllen und auf die hälfte der Guetzli
spritzen. Mit einem zweiten Guetzli bedecken. Wenig Creme darauf
spritzen und mit je einer Pistazie garnieren.
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