Linzer Teeplätzchen I Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    250 g Mehl
    150 g Butter; oder Margarine
    2 ts Flüssiger Süssstoff
    2 Eigelb
    100 g Mandeln; gemahlen
    1 Zitrone; abgeriebene Schale
    100 g Diät-Erdbeerkonfitüre

Plätzchen Zubereitung: Linzer Teeplätzchen I

Mehl auf eine Arbeitsfläche geben. Kühles Fett in Flöckchen,
Süssstoff, Eigelb, gemahlene Mandeln und Zitronenschale verarbeiten.
In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 min. kühl stellen.
 
Dann den Mürbeteig auf einem bemehlten Backbrett messerrückendick
ausrollen. Plätzchen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech
legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 GradC/Gasherd: Stufe 3)
ca. 10 min. backen.
 
Die hälfte der Plätzchen mit der Konfitüre bestreichen und die
anderen Plätzchen daraufsetzen.
 
Das Rezept enthält 12040 kJ/2860 kcal, 19 1/2 Be. Für Diabetiker
geeignet.


> Plätzchen ohne Schnickschnack von Oma



1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z