Leckerle Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
375 g Zucker
500 g Kunsthonig
125 g Margarine
750 g Mehl
1 1/2 Pck. Backpulver
2 Eier
250 g Haselnüsse
125 g Zitronat, gewürfelt
1 ts Zimt
1 ts Nelken
1 tb Kakao
1 tb Anis
2 cl Cognac
Für DIE GLASUR
2 Zitronen
Puderzucker
Plätzchen Zubereitung: Leckerle
Zucker, Kunsthonig und Margarine erhitzen, gut verrühren und
abkühlen lassen. Die erkaltete Masse mit den anderen Zutaten
vermengen und alles gut durchkneten - am besten in der
Küchenmaschine. Danach den Teig ca. 20 min. ruhen lassen. Die Masse
kann ausgerollt oder per Hand auf das vorbereitete Blech als etwa
fingerdicker Belag gedrückt werden. Backen: ca. 20 min. bei ca. 140
Grad (bezogen auf Heissluft und zwei Bleche) nicht zu hart backen.
Nach dem Backen sofort den noch heissen Belag auf dem Blech in
beliebig grosse Stücke schneiden. Anschliessend mit Zitronenglasur
bestreichen.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z