Nussecken II (ohne Alkohol) Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Teig
    375 g Weizenvollkornmehl
    1 Pk. Backpulver
    1 Spur Salz
    180 g Margarine
    1/2 Ei
    100 g Brauner Zucker
     
    Zwischenbelag
    Aprikosenmarmelade
     
    Belag
    175 g Margarine
    125 g Brauner Zucker
    4 tb Wasser
    450 g Haselnüsse; gemahlen
     
    Nach Belieben
    Schokolade

Plätzchen Zubereitung: Nussecken II (ohne Alkohol)

Die Zubereitung des Teigs:
 
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Rührgeraet zu einem
Mürbeteig verkneten.
 
Teig auf ein Backpapier ausgelegtem Rundblech 1/2 cm dick ausdrücken
und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
 
Die Zubereitung des Belags:
 
Margarine mit dem Zucker langsam auf dem Herd zerlassen und in eine
Schüssel geben.
 
Haselnüsse und Wasser zugeben.
 
Die Masse auf dem Mürbeteig streichen und bei ca. 200 Grad
(Heissluft 170 Grad) 20 bis 25 min. backen lassen.
 
Aus dem fertig gebackenen Teig sofort Dreieckeschneiden und dann im
Backblech kalt werden lassen !
 
Als Letztes, Nussecken nach Belieben in Schokolade tauchen.




1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z