Mückenküchlein (Meggekichelcher) Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    3 Eigelb
    250 g Butter
    200 g Zucker
    150 g Korinthen
    500 g Mehl
    1/2 ts Backpulver

Plätzchen Zubereitung: Mückenküchlein (Meggekichelcher)

Eigelb, Butter und Zucker schaumig rühren. Korinthen, Mehl und
Backpulver unterkneten, kleine Kugeln formen (2 cm Durchmesser) und
bei 180 Grad hellbraun backen.




1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z