Kokostaler Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
200 g Mehl
2 Eigelb
100 g Zucker
100 g Butterschmalz
100 g Kokosflocken
1 ts Ingwer; gemahlen
1 Spur Salz
Kandierte Früchte
Plätzchen Zubereitung: Kokostaler
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, eine Mulde eindrücken, Zucker und
Eigelb hineingeben. Kaltes Butterschmalz in Flöckchen aufs Mehl
setzen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, dabei
Kokosflocken, Ingwer und Salz einarbeiten. In Folie wickeln und ca.
30 Minuten kalt stellen.
Teig zu Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen, davon ca. 1 cm dicke
Scheiben abschneiden. Auf jede Scheibe kandierte Früchte drücken.
Plätzchen auf ein gefettetes Blech legen und im auf 175 GradC
vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z