Keks Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
125 g Zucker
65 g Butter
2 Eier
1 Pk. Vanillezucker
1 Prise Natron
250 g Mehl
125 g Stärkemehl
Plätzchen Zubereitung: Keks
Zucker und Butter schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben.
Vanillezucker und Natron zugeben, gut cremig rühren. Mehl und
Stärkemehl unterkneten, 1 Stunde ruhen lassen, den Teig
messerrückendick ausrollen. Mit einer Kartoffelreibe Muster
aufdrücken, in 3 x 4 cm grosse Stücke schneiden. Bei 180 Grad ca.
12 Minuten backen.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z