Mandel-Plätzchen I Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
125 g Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
80 g Gehackte Mandeln
90 g Zarte Haferflocken
1 ts Backpulver
80 g Mehl
Fett fürs Blech
Plätzchen Zubereitung: Mandel-Plätzchen I
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei schaumig rühren. Die
anderen Zutaten dazugeben und gut durcharbeiten. Mit feuchten händen
kleine Kugeln drehen und diese nicht zu dicht nebeneinander auf ein
gefettetes Backblech setzen. Bei 190 Grad, mittlere Einschubleiste,
ca. 15 min. backen.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z