Mandel-Plätzchen I Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    125 g Butter
    150 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    1 Ei
    80 g Gehackte Mandeln
    90 g Zarte Haferflocken
    1 ts Backpulver
    80 g Mehl
    Fett fürs Blech

Plätzchen Zubereitung: Mandel-Plätzchen I

Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei schaumig rühren. Die
anderen Zutaten dazugeben und gut durcharbeiten. Mit feuchten händen
kleine Kugeln drehen und diese nicht zu dicht nebeneinander auf ein
gefettetes Backblech setzen. Bei 190 Grad, mittlere Einschubleiste,
ca. 15 min. backen.


> 100 Rezepte Plätzchen



1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z