Linzer Teeplätzchen Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    250 g Mehl
    150 g Butter oder Margarine
    2 ts Flüssiger Süssstoff
    2 Eigelb
    100 g Gemahlene Mandeln
    Abger. Schale einer unbehandelten Zitrone
    100 g Diät-Erdbeerkonfitüre

Plätzchen Zubereitung: Linzer Teeplätzchen

Mehl auf eine Arbeitsfläche geben. Kühles Fett in Flöckchen,
Süssstoff, Eigelb, gemahlene Mandeln und Zitronenschale verarbeiten.
In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 min. kühl stellen. Dann den
Mürbeteig auf einem bemehlten Backbrett messerrückendick ausrollen.
Plätzchen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Gasherd: Stufe 3) ca. 10 min.
backen. hälfte der Plätzchen mit der Konfitüre bestreichen und die
anderen Plätzchen daraufsetzen.
 
Das Rezept enthält 12040 Joule/2860 Kalorien, 19 1/2 BE.+ Für
Diabetiker geeignet.
Zubereitungszeit ohne Wartezeit ca. 45 min.


> Plätzchen ohne Schnickschnack von Oma



1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z