Nussecken Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Teig
300 g Mehl
1 ts Backpulver
1 x Vanillezucker
3 x Eier
130 g Margarine
Auflage/Füllung:
1/2 c Aprikosenmarmelade
200 g Margarine
125 g Zucker
1 x Vanillezucker
200 g Gemahlene Haselnüsse
5 tb Wasser
400 g Schokoladenkuvertüre
Plätzchen Zubereitung: Nussecken
Die Teigzutaten zu einem Knetteig verarbeiten und auf das gefettete
Backblech ausrollen. Die Aprikosenkonfitüre darüber verteilen.
Die Zutaten für die Füllung kurz aufkochen lassen und danach ueber
den Teig (und die Marmelade) verteilen.
Bei 200Grad ca. 30 min. backen und heiss in Ecken schneiden!
Auskühlen lassen und die Raender in heisse Schokoladenkuvertüre
tunken. Auf Alufolie legen und auskühlen lassen.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z