Möhrenplätzchen Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Für etwa 100 Stück
    100 g geputzte Möhren
    200 g Mehl (Type 1050)
    1 Ei
    100 g Butter oder Margarine
    2 tb Süssstoff
    1 tb Zucker
    1/2 ts Zimt
    1 Prise Nelken
    Mehl zum Ausrollen
    Möhren

Plätzchen Zubereitung: Möhrenplätzchen

Möhren fein raspeln und in einem Küchentuch gut auspressen. Mehl,
Ei, Fett, Süssstoff, Zucker, Zimt und Nelken verkneten. Möhren
unterkneten Den Teig sofort auf wenig Mehl dünn ausrollen. Kleine
Plätzchen (Durchmesser etwa 2,5 cm) ausstechen. Auf vorbereitete
Backbleche legen und in den Backofen schieben. Auf 200 Grad schalten
und etwa 20 Minuten backen; das zweite Blech nur 15 Minuten.
 
* Pro Stück ca. 20 Kalorien /84 kJ




1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z