Mandelplätzchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Teig
350 g Mehl
280 g Zuckert
1 ts Zimt
200 g ungeschälte geriebene Mandeln
2 Eier
280 g Butter oder Margarine
: Mehl zum Bestäuben
Zum Verzieren
2 Eigelb
: abgezogene, längs halbierte Mandeln
Plätzchen Zubereitung: Mandelplätzchen
Mehl, Zucker, Zimt und geriebene Mandeln in eine Schüssel geben. In
die Mitte eine Vertiefung machen. Da hinein die Eier geben. Butter
oder Margarine in Flöckchen obenauf geben. Alle Zutaten schnell zu
einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt im
Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen. Den Teig auf einer leicht
bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit Ausstechformen
Plätzchen ausstechen. Ein Backblech mit Mehl bestäuben. Die
Plätzchen drauflegen und mit einem sauberen Küchentuch zugedeckt
ueber Nacht stehenlassen. Am anderen Tag in den auf 175 Grad
vorgeheizten Backofen schieben und goldgelb backen. Nach dem Erkalten
mit verquirltem Eigelb bestreichen. Jedes Plätzchen mit einer längs
halbierten Mandel verzieren.
> Plätzchen ohne Schnickschnack von Oma
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z