Mandelplätzchen Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Teig
    350 g Mehl
    280 g Zuckert
    1 ts Zimt
    200 g ungeschälte geriebene Mandeln
    2 Eier
    280 g Butter oder Margarine
    : Mehl zum Bestäuben
     
    Zum Verzieren
    2 Eigelb
    : abgezogene, längs halbierte Mandeln

Plätzchen Zubereitung: Mandelplätzchen

Mehl, Zucker, Zimt und geriebene Mandeln in eine Schüssel geben. In
die Mitte eine Vertiefung machen. Da hinein die Eier geben. Butter
oder Margarine in Flöckchen obenauf geben. Alle Zutaten schnell zu
einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt im
Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen. Den Teig auf einer leicht
bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit Ausstechformen
Plätzchen ausstechen. Ein Backblech mit Mehl bestäuben. Die
Plätzchen drauflegen und mit einem sauberen Küchentuch zugedeckt
ueber Nacht stehenlassen. Am anderen Tag in den auf 175 Grad
vorgeheizten Backofen schieben und goldgelb backen. Nach dem Erkalten
mit verquirltem Eigelb bestreichen. Jedes Plätzchen mit einer längs
halbierten Mandel verzieren.




1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z