Nougatplätzchen I Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
175 g Butter oder Margarine
75 g Puderzucker
1 Pr. Satz
1 pk Vanillezucker
250 g Mehl
FüllUNG
300 g Nussnougat
150 g Zartbitterschokolade
6 tb Sahne, evtl. mehr
GARNITUR
400 g Schokoladenfettglasur
70 g Pistazienkerne
Plätzchen Zubereitung: Nougatplätzchen I
Fett, Puderzucker, Salz und Vanillezucker mit dem Handrührgeraet
cremig rühren. Mehl zugeben, zu einem Teig verkneten. Mit den
händen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 15 Minuten in
den Kühlschrank legen. Den Teig 3 mm dick ausrollen und Kreise von 4
cm o daraus ausstechen. Die Kekse auf ein vorbereitetes Backblech
legen, backen.
Schaltung:
180 - 200Grad, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180Grad, Umluftbackofen
ca. 8 Minuten
Nussnougat, Zartbitterschokolade und Sahne im heissen Wasserbad
erhitzen, bis Nougat und Schokolade geschmolzen sind. Die Creme
erkalten lassen und mit dem Handrührgeraet aufschlagen. Creme in
einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf jedes abgekühlte
Plätzchen einen Tuff spritzen. Schokoladenfettglasur im heissen
Wasserbad schmelzen, die Kekse damit ueberziehen, mit halbierten
Pistazien garnieren. Trocknen lassen.
Zubereitungszeit 40 Minuten
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