Lübecker Leckerli Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
250 g Butter
100 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillinzucker
250 g Speisestärke
75 g Mehl
30 g Kakao
1 Msp. Lebkuchengewürz
FüllUNG
150 g Marzipanrohmasse
75 g Puderzucker
1 Eigelb
GUSS
200 g Puderzucker
6 Bis 7 EL Rum
ZUM GARNIEREN
Walnusskerne
Plätzchen Zubereitung: Lübecker Leckerli
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, zu Rollen von
etwa 2 cm o formen und etwa 30 Minuten kühl stellen.
Rollen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Marzipanrohmasse mit
Puderzucker und Eigelb verrühren, zu kleinen Kugeln formen und auf
die Teigscheiben legen. Teig darüber zusammenziehen, zu Kugeln
formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und in den
vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 GradC /15 bis 20
Minuten.
Puderzucker mit Rum verrühren und die ausgekühlten Leckerli damit
ueberziehen. Mit Walnüssen garnieren.
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